Ближневосточный салат с хумусом и маслинами
Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
300 г короткой пасты
3 средних помидора
1 банка (230 г) маслин без косточек
Для заправки:
3 ст. л. хумуса
2 ст. л. натурального йогурта
щепотка зиры
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона
Шаг 1
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 2
Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.