Ближневосточный салат с хумусом и маслинами

24 августа 2015 г.

Этот салат – достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

паста маслины салаты варка натуральный йогурт ужин обед Встреча с друзьями блендер хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г короткой пасты

3 средних помидора

1 банка (230 г) маслин без косточек

Для заправки:

3 ст. л. хумуса

2 ст. л. натурального йогурта

щепотка зиры

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 зубчика чеснока

цедра и сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 2

Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru