Помидоры черри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 л воды
1 ст. л. с верхом соли
2 ст. л. сахара
зонтик укропа или половина, можно порезать стебель с листьями
1 веточка петрушки
половина небольшой головки лука или 2-3 зубчика чеснока
по листику смородины и/или вишни (не обязательно)
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 5 шт.
перец душистый 3 шт.
гвоздика 1-2 шт.
уксус 9%
Шаг 1
На дно чистой банки положить порезанные специи, заполнить банку помидорами черри, пересыпая оставшимися пряностями.
Шаг 2
Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, залить ею помидоры черри в банке, накрыть крышкой.
Шаг 3
Поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 4
Банку достать, снять крышку, быстро влить столовый уксус 9% (на 1 литровую банку 2 ч. л.).
Шаг 5
Укупорить банку винтовыми или жестяными крышками.