Перечный соус

23 августа 2015 г.

Такой соус я делаю из летних красных перцев, и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

соус заготовки перец завтрак пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание консервирование блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

красный перец

чеснок

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

Шаг 2

Чеснок запечь в фольге с ложкой растительного масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.

Шаг 3

Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100 °С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru