Суп "Летний"
Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
огурец - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
редис - 3-4 шт.
щавель - 1 пучок
мясо отварное (или колбаса) - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
майонез - 100 г
укроп
соль, перец
Шаг 1
Мясо, яйца, картофель, огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук - полукольцами. Щавель, зеленый лук мелко нарезать. Редис - кружочками. Зеленый лук перетереть с сахаром, солью, смешать с горчицей.
Шаг 2
Лук и морковь пассеровать на масле с мукой в кастрюле с толстым дном. Залить кипятком, добавить картофель, варить 5-7 минут.
Шаг 3
Добавить щавель, мясо, укроп, соль, перец. Варить 7-10 минут. Суп остудить, смешать с оставшимися ингредиентами. Заправить майонезом.
Шаг 4
Приятного аппетита!