Свекольно-яблочный мармелад

22 августа 2015 г.

Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

яблоки заготовки свекла варка десерты авторская кухня Встреча с друзьями на пару мультиварка мармелад детские рецепты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свекла - 400 г

Яблоки - 400 г

Сахар - 400 г

Корица - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Отварить на пару (в мультиварке) 20 минут.

Шаг 3

Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.

Шаг 5

Варить пюре до загустения, помешивая около 1 часа.

Шаг 6

В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.

Шаг 7

Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru