Свекольно-яблочный мармелад
Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Свекла - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 400 г
Корица - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Свеклу и яблоки помыть, очистить от кожицы и порезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Отварить на пару (в мультиварке) 20 минут.
Шаг 3
Отваренные яблоки и свеклу измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Переложить пюре в таз, поставить на огонь, добавить сахар, корицу. Пюре имеет чудесный "ягодный" цвет.
Шаг 5
Варить пюре до загустения, помешивая около 1 часа.
Шаг 6
В контейнеры постелить бумагу для выпечки, выложить мармелад, разровнять.
Шаг 7
Остывший мармелад нарезать в виде конфет, обвалять в сахаре. Хранить в стеклянных банках с крышкой.