Джем из винограда Изабелла
Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда сорта "Изабелла", который в изобилии растет на дачных и садовых участках. В основном он идет на домашнее вино, ну а я решила сварить джем, и результат был очень хорош!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1341.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.11 г/1.01 г/333.55
Виноград - 2 кг
Сахар - 1 кг
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желфикс 2:1 - 1 пакетик (25 г)
Шаг 1
Виноград освободить от веточек, хорошо помыть. Поместить его в кастрюлю и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечении времени поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут. По мере кипения джема на поверхность буду всплывать мелкие косточки, которые можно вылавливать шумовкой, а можно и оставить в джеме, т. к. они очень полезны! Добавить лимонный сок и "Желфикс 2:1", перемешанный с 1 ст. л сахара, проварить еще 3 минуты. Вкус у джема получается очень насыщенный, умеренно сладкий, с приятным, неповторимым "Изабелловым" ароматом!! Теперь можно закатать наш горячий виноградный джем в стерилизованные банки и поставить на хранение. Приятного лакомства!