Суп-пюре из сезонных овощей
Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г белой части лука-порея
300 г клубня сельдерея
600-650 г тыквенной мякоти
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна (по желанию)
соль и перец по вкусу
1-1,2 л овощного бульона или воды
крутоны
листья тимьяна для украшения
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
Шаг 2
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
Шаг 3
В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).
Шаг 4
Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.