Творожная запеканка с белым шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
400 г творога
120 г сметаны
50 г тертого белого шоколада
2 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. манки
2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Шаг 1
Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.
Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Добавить тертый белый шоколад, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.
Шаг 4
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 °С, минут 45–50.