Форель под сливочным соусом с икрой
Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 431.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.87 г/18.52 г/8.97
Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 кг
Сок 1/2 лимона
100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч. л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Соль
Перец
Шаг 1
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.
Шаг 3
В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
Шаг 4
Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.