Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном

21 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

сыр орехи итальянская кухня баклажаны пармезан второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи запекание блендер жарка Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2 больших баклажана (около 300 г)

1 яйцо

40 г хлебных крошек (типа Panko)

30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)

2 ст. л. кедровых орехов

2–3 зубчика чеснока

тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)

оливковое масло

мука для панировки

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.

Шаг 2

Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru