Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
2 больших баклажана (около 300 г)
1 яйцо
40 г хлебных крошек (типа Panko)
30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)
2 ст. л. кедровых орехов
2–3 зубчика чеснока
тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)
оливковое масло
мука для панировки
соль и перец
Шаг 1
Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.
Шаг 2
Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.