Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Филе красного окуня – 100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук – 0,5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст. л.
Вино белое – 2 ст. л.
Кримчиз (я брала с зеленью) – 1 ст. л.
Прованские травы
Соль
Шаг 1
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут. Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен». Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Шаг 3
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Шаг 4
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.