Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
1 большой баклажан
~ 200 г с сыра моцарелла
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока
2 листика базилика
соль и перец
хлопья чили
1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы
Шаг 1
Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.
Шаг 2
Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.
Шаг 3
Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять. Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170 °С.