Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

20 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сыр моцарелла баклажаны чили запеканка второе блюдо ужин обед Ланч запекание средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой баклажан

~ 200 г с сыра моцарелла

1 большое яйцо

3 зубчика чеснока

2 листика базилика

соль и перец

хлопья чили

1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.

Шаг 2

Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.

Шаг 3

Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять. Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru