Кролик с брамборачками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
4 кроличьих окорочка
150 + 100 г сала
200 мл пива
2 средние морковки
1 небольшой клубень сельдерея
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. сухого тимьяна
2–3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
соль
Для брамборачек:
100 г пивной дробины
100 г муки
400 мл молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
сухой майоран
соль
свежемолотый черный перец
500 г картофеля
Шаг 1
Натрите кроличьи ножки солью. Нарежьте 160 г сала небольшими брусочками и нашпигуйте ножки. Оставшиеся 100 г сала нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень. На них положите ножки. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите морковь и сельдерей, натрите на терке. Измельчите лук и петрушку. Перемешайте все овощи и зелень, добавьте тимьян, перец горшком и лавровый лист.
Шаг 3
Выньте из противня ножки, выложите овощи, влейте пиво, посолите, на них уложите ножки. Закройте крышкой или затяните фольгой. Уменьшите температуру духов-ки до 170 °С и запекайте 1 ч.
Шаг 4
Для брамборачек картофель и чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты до однородности, формируйте оладушки и выпекайте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте кролика с овощами и брамборачками.