Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

20 августа 2015 г.

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

грибы брокколи имбирь шиитаке китайская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч вок вегетарианские рецепты удон Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 см тертого имбиря

3 зубчика чеснока

4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)

3 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л рыбного или соевого соуса

1 ст. л. кунжутных семечек

50 мл яблочного или рисового уксуса

0,5 ст. л. кукурузного крахмала

300 г лапши

1 лайм

200 г брокколи

соль

150 г грибов (у меня шиитаке)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.

Шаг 2

Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 минуты.

Шаг 3

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.

Шаг 4

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 минуты. Добавить 1 ст. л. сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 минуты. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.

Шаг 5

Если вы варите острый соус, то влить 1 ст. л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru