Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками

20 августа 2015 г.

Вы не задумывались, почему во многих рецептах в качестве ингредиента исключительно указывается белая часть лука-порея? Да, она нежнее и вкусовые качества у нее могут быть лучше. Но что же делать с этим зеленым веником? Не выбрасывать же продукт - у хорошего повара, как говорится, продукты не пропадают. Эта часть нашего любимого лука-порея отлично подойдет для блюда на каждый день, и если Вы предоставите большим зеленым перышкам мелкую нарезку и немного больше времени, чтоб затушиться на медленном огне, то Вы не только не почувствуете жесткости, но будете с удовольствием поглощать их в такой компании как чечевица и кабачки. Нужно сказать также, что это блюдо отлично подходит для постной и вегетарианской трапезы.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

болгарский перец зеленая чечевица лук-порей второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка вегетарианские рецепты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Чечевица зеленая - 1 ст.

Зеленая часть лука-порея - перья от одного крупного лука

Кабачки молодые - 1 шт. средний

Болгарский перец (оранжевый ) - 1 шт. средний

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное мало - для жарки

Прованские травы, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу

Помидорки черри - для украшения (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрезаем зеленую часть лука-порея - она нам и понадобится. Белую можете оставить на более капризное блюдо :)

Шаг 2

Тщательно промываем от песка и грязи лук и режем его мелко-мелко острым ножом. Может получиться много, особенно если Вы купили на базаре лук-порей с целой шевелюрой, но потом это все затушится, и будет хорошая текстура и вкус.

Шаг 3

Кладем на сковороду с разогретым маслом и тушим без крышки с мелко порубленным чесноком в собственном соку до мягкости на небольшом огне до выпаривания сока.

Шаг 4

Молодой кабачок царапаем по всей длине вилкой, чтобы он быстрее дошел и для эффектности - мы будем его готовить с нежной кожей, затем при необходимости очищаем от семян. Если кабачок очень большой, то кожу лучше снять - она будет уже жесткой. Нарезаем кубиками и кладем обжариваться к луку до румяной корочки - огонь прибавляем.

Шаг 5

Оранжевый (или другого цвета) болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем к обжарке. Можно добавить также мякоть томата или морковку - на Ваше усмотрение.

Шаг 6

Отвариваем чечевицу почти до готовности, добавляем ее с небольшим количеством бульона к овощам и тушим до готовности.

Шаг 7

Когда все немного утушится, кладем специи, солим, перчим и даем постоять под крышкой около 10 мин.

Шаг 8

Подаем, украсив томатом черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru