Сливовый суп с яблоками
Холодный десертный фруктовый супчик.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Сливы - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Сахар, корица
Шаг 1
Из слив удалить косточки, протереть через сито. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Пюре залить водой, довести до кипения, положить яблоки, варить 5 минут на слабом огне, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, корицу. Сливочное масло смешать с медом, добавить в суп, варить 3 минуты. Добавить сахар. Подавать можно со сметаной или украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!