Лимонный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Яйца - 4 шт
Сахар (1) - 445 г
Мука - 290 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 1/4
Молоко - 290 г
Сливочное масло - 200 г
Лимонная цедра (1) - 2 ст. л.
Лимонный сок (1) - 2 ст. л. + 2 ч. л.
Сахар (2) - 1 ст. л.
Лимонная цедра (2) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст.
Лимонный сок (2) - 3-5 ст. л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Шаг 2
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.
Шаг 3
Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).
Шаг 6
Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.
Шаг 7
Цедру и сахар перетереть пальцами.
Шаг 8
Смешать пудру и сок.
Шаг 9
На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.