Картофель, запеченный под соленой меренгой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
1 кг мелкого молодого картофеля
3 белка
3 ч. л. мелкой морской соли
Для заправки:
100 г зелени петрушки
100 г сливочного масла
щепотка цветов соли
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и уложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте соль. У вас должна получиться стойкая белковая пена, как на меренгу, только соленая. Выложите «меренгу» на картофель так, чтобы каждая картофелина была закрыта.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 40 мин. Картофель должен стать мягким, а меренга – коричневой.
Шаг 4
Для заправки размягчите масло. Петрушку мелко нарежьте, растолките в ступке с солью в пасту. Смешайте масло с зеленью и слегка охладите перед подачей.
Шаг 5
Разломайте корочку соленой меренги (ее не едят) и извлеките картофелины. Подавайте картофель горячим, с зеленым маслом.