Куриный террин с шампиньонами и беконом
Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов! От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить, не раздумывая!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
куриный фарш 800 г
шампиньоны свежие 400 г
петрушка 100 г
белки яиц 2 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
масло подсолнечное 2 ч. л.
бекон в нарезке 12 полосок
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Грибы помыть хорошо и обсушить, нарезать на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут. К грибам добавить рубленую зелень. Снять с огня.
Шаг 2
К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы он стал плотнее!
Шаг 3
Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин. На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.
Шаг 4
На фарш уложить обжаренные грибы. Я немного подсолила.
Шаг 5
И сверху вторую часть фарша. Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон (в моем случае грудинка, тонко нарезанная). Выпекать при 180 °С, 40 минут. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!