Перчики маринованные

17 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки перец варка заготовки на зиму ужин обед консервирование вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л воды

1 стакан растительного масла

0,5 стакана уксуса 20%

2 ст. л. меда

2 ст. л. сахарного песка

2 ст. л. соли

10 лавровых листиков

3-5 кг болгарского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокипятить 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса 20%, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. соли, 10 лавровых листиков.

Шаг 2

В готовый маринад положить порезанный дольками болгарский перец (3-5 кг) и продолжать кипятить 5 минут.

Шаг 3

Сразу уложить горячий перец в стерильные банки, сверху положить чеснок, залить маринадом.

Шаг 4

Закатать. Получается примерно 4 литра готового продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru