Маринованные сладкие гогошары

17 августа 2015 г.

Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец - очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду и в качестве закуски.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки перец фуршет варка маринад ужин обед вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец гогошар - 10 кг

вода - 1 л

уксус - 0,25 л

сахар - 300 г

соль - 1-2 ч. л.

перец черный горошек - 1 ст. л.

лавровый лист - 5 шт.

масло растительное - 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать. Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

Шаг 3

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Шаг 4

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Шаг 5

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru