Маринованные огурчики "В улет"
С любовью к огурчикам. Очень вкусные! Постоянно маринуем именно по этому рецепту!!! Детки едят с картошечкой на "Ура"! Всем советую!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
по 3 листика черной смороды, вишни, чабера
2 веточки петрушки
2 зонтика укропа
1 лист хрена
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
1 ст. л. эссенции
Шаг 1
В чистую стерилизованную банку (стерилизую уксусом) на дно закладываю приправу, затем до верха закладываю огурцы. Заливаю кипятком. Стоят 10 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и кипятим. Залили 2-ой раз, стоит 20 минут. Сливаем в кастрюлю и в этой воде готовим маринад, добавляем соль и сахар. Когда маринад закипел добавляю ст. л. эссенции. Заливаю маринад в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Приятного аппетита!!!