Рогалики из творожного теста
Вкусное и несложное в приготовлении печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Творог 5% - 180 г
Маргарин - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Курага - 12 шт.
Мука - 2 стакана
Шаг 1
Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
К яичной смеси добавить творог, растереть.
Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в шар, разделить на две части.
Шаг 5
Одну половину теста раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разделить круг на 12 секторов.
Шаг 6
Тесто посыпать сахаром, слегка прикатать. Предварительно замоченную курагу разрезать на половинки. Выложить половинки кураги на широкую часть каждого сектора, скатать в трубочки, придать форму рогаликов. Вторую половину теста разделать так же.
Шаг 7
Выложить печенье на сухой противень, сохраняя расстояние. Тесто достаточно жирное и легко снимается с противня после выпечки, но если насыпать много сахара, может пригореть.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Шаг 9
Готовое печенье снять с противня, остудить и чуть теплым закрыть фольгой, чтобы не черствело. Правда у нас зачерстветь не успевает, съедается сразу))) Приятного чаепития!