Курица со сливами
Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 481.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.60 г/28.36 г/18.76
Куриные голени - 6 шт.
Сливы - 6 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
Шаг 1
Лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Куриные голени промыть, уложить в миску, добавить лук, мелко рубленый чеснок и мед, соевый соус, отставить мариноваться на час.
Шаг 3
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 4
Курицу выложить в жаропрочную форму вместе с луком, обложить сливами, посыпать укропом. Сверху закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Через 40 минут фольгу снять и запекать еще 15-20 минут, поливая выделившимся соком.
Шаг 6
Подавать с отварным рисом. Очень вкусно!