Суп с сырными шариками

15 августа 2015 г.

Суп с сырными шариками — очень вкусное, легкое и, главное, довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Бульон варить не придется: основой этого первого является вода. В ней варятся предварительно обжаренные на растительном масле овощи (лук, морковь и сладкий перец), а также картофель. Тесто для шариков делаем из тертого на средней или мелкой терке сыра с добавлением яйца и мягкого сливочного масла. В суп такие клецки кладут на самом последнем этапе, за 10 минут до полной готовности, после чего блюдо можно смело подавать на стол. Только непременно посыпьте первое измельченной зеленью: получится очень ароматно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

сыр морковь зелень лук картофель варка суп ужин обед сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

твердый сыр – 100 г

сливочное масло – 70 г

яйцо – 1 шт.

мука – 100 г

морковь – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

питьевая вода – 2 л

картофель – 3-4 шт.

зелень – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Морковь, сладкий перец и лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Подрумянить лук. Добавить морковь, жарить пару минут. Положить сладкий перец. Жарить на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Залить овощи в кастрюле горячей водой, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить суп 20 минут. Достать тесто, раскатать в колбаску. Нарезать ломтиками.

Шаг 4

Скатать из каждого сырного ломтика небольшие шарики. Положить их в суп. Довести до кипения на сильном огне. Варить примерно 10 минут при слабом кипении.

Шаг 5

Посолить и поперчить суп с сырными шариками по вкусу. Добавить измельченную зелень и довести до кипения. Снять с огня. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru