Суп с сырными шариками
Суп с сырными шариками — очень вкусное, легкое и, главное, довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить меньше, чем за час. Бульон варить не придется: основой этого первого является вода. В ней варятся предварительно обжаренные на растительном масле овощи (лук, морковь и сладкий перец), а также картофель. Тесто для шариков делаем из тертого на средней или мелкой терке сыра с добавлением яйца и мягкого сливочного масла. В суп такие клецки кладут на самом последнем этапе, за 10 минут до полной готовности, после чего блюдо можно смело подавать на стол. Только непременно посыпьте первое измельченной зеленью: получится очень ароматно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 70 г
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 2 л
картофель – 3-4 шт.
зелень – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, яйцо, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Морковь, сладкий перец и лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Подрумянить лук. Добавить морковь, жарить пару минут. Положить сладкий перец. Жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Залить овощи в кастрюле горячей водой, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить суп 20 минут. Достать тесто, раскатать в колбаску. Нарезать ломтиками.
Шаг 4
Скатать из каждого сырного ломтика небольшие шарики. Положить их в суп. Довести до кипения на сильном огне. Варить примерно 10 минут при слабом кипении.
Шаг 5
Посолить и поперчить суп с сырными шариками по вкусу. Добавить измельченную зелень и довести до кипения. Снять с огня. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол.