Слойки с яблоками

15 августа 2015 г.

Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 306.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/12.11 г/44.55

яблоки яйца выпечка слоеное тесто полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты духовка слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Яблоко 2 шт.

Сахар 100 г

Яйцо 1 шт.

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.

Шаг 3

Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.

Шаг 4

Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru