Слойки с яблоками
Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 306.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.48 г/12.11 г/44.55
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яблоко 2 шт.
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра
Шаг 1
Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.
Шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.
Шаг 3
Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Шаг 4
Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.