Сливово-яблочный пирог

15 августа 2017 г.

Пирог с начинкой из яблок и слив и нотками лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 444.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/23.90 г/51.12

яблоки слива выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 150 г

Молоко - 6 ст. л.

Цедра 1 лимона

Яблоки - 500 г

Сливы - 500 г

Немного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, цедру. Выложить в форму.

Шаг 2

Из слив удалить косточки, яблоки нарезать ломтиками. Выложить на тесто сливы, между ними - яблоки. Присыпать сахаром. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru