Баклажаны по-сычуаньски

14 августа 2015 г.

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 218.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.89 г/8.79 г/30.72

овощи баклажаны бульон китайская кухня второе блюдо обед Ланч вок вегетарианские рецепты сычуаньская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г баклажанов

2 ст. л. куриного бульона или воды

2 ст. л. пасты чили

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. китайского черного уксуса, либо на замену бальзамический уксус

1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ст. л. сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. арахисового или растительного масла

3 зубчика чеснока , измельчить

1 ст. л. рубленого имбиря

1/2 ст. л. сычуаньского молотого перца

зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус: в небольшой миске смешайте куриный бульон, приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.

Шаг 2

Нагреть масло в воке. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

Шаг 3

Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru