Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

14 августа 2016 г.

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 362.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.48 г/12.24 г/46.02

морковь рецепты с молоком чечевица горох имбирь варка суп карри ужин обед тушение мультиварка кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г желтого колотого гороха

200 г красной чечевицы

1,6 литров воды

1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см

2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря

1 ст. л. порошка карри

2 ст. л. сливочного масла или топленого масла

8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного

45 г золотого изюма (по желанию)

80 мл томатной пасты

200 мл кокосового молока

2 ч. л. морской соли

одна маленькая горстка кинзы, нарезанной

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, или до тех пор, горох не станет мягким.

Шаг 2

В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.

Шаг 3

Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

Шаг 4

Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 минут или около того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.

Шаг 5

Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru