Ягодный сорбет

01 августа 2015 г.

Природа так недолго радует нас летними ягодами! Чтобы продлить эту пору, совершенно не обязательно варить из ягод варенье. Можно сохранить все полезное, приготовив из ягодных соков сорбет, – и витамины в неизменном виде будут оставаться в вашем морозильнике почти вечность. То есть как минимум три месяца.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

ягоды клубника малина крыжовник ежевика десерты обед Замораживание детский праздник соковыжималка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг крыжовника

1/2 кг малины

1/2 кг клубники

1 кг ежевики

сахарная пудра и ягодный ликер, по желанию

свежие ягоды и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник промыть и слегка обсушить, но не очищать. При помощи соковыжималки выжать из крыжовника сок и влить в чистую емкость. При желании смешать с сахарной пудрой до растворения пудры. Накрыть пленкой, поставить в морозильник до застывания, несколько раз за это время перемешать вилкой.

Шаг 2

Смешать малину и клубнику, выжать в соковыжималке сок, влить его в отдельную чистую емкость. Заморозить сок точно так же, как сок крыжовника.

Шаг 3

Чтобы промыть прибор, его совсем не обязательно разбирать. Достаточно влить немного воды, и соковыжималка очистится сама.

Шаг 4

Затем выжать сок из ежевики, влить его в отдельную чистую емкость. Заморозить сок точно так же, как сок других ягод, при желании добавив немного лимонного сока, ежевичного ликера и сахарной пудры.

Шаг 5

Для подачи охладить высокие бокалы и выложить три вида сорбета слоями в произвольном порядке и в любом соотношении. Если хотите, можете подать сорбет с целыми ягодами и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru