Персиковая карамель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
нектарины или персики - 600 г
сахар - 100 г
вода - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
Шаг 1
Персики помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В воду всыпать сахар и сварить густую золотистую карамель.
Шаг 3
Добавить к карамели нарезанные персики, варить 10 минут. Персики пустят сок и растворят загустевшую карамель. В конце варки влить лимонный сок.
Шаг 4
Часть варенья отложить, остальное измельчить блендером. Соединить кусочки персика и пюре, снова довести до кипения и разлить в чистые сухие банки. Перевернуть и дать варенью остыть. Идеально к блинчикам, сырникам, тостам, йогурту или мороженому. Сохраните лето в банке! Приятного аппетита!