Сливочная боскайола
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но нам очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
500 г ригатони
30 г сушеных белых грибов
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 22%
несколько веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните).
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин. Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем.
Шаг 4
Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.