Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 332.00 ккал/порция

шоколад зеленый чай второе блюдо фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

30 г зеленого листового чая

50 г горького 85%-ного шоколада

200 г фуа-гра

2 пера лука-сибулета

соль

цедра 1/3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фуа-гра нарезать на эскалопы, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, обсушить. Чай прогреть в сотейнике, влить немного воды, сверху уложить решетку, выложить на нее фуа-гра. Пропарить 4 мин. на среднем огне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить цедру. Эскалопы выложить на тарелку, украсить луком, цедрой и полить шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru