Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 424.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.59 г/21.70 г/4.12
8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
Соль
Свежесмолотый перец
3 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки жирных сливок
1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
1/4 чашки тертого пармезана
1/4 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.
Шаг 2
Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.
Шаг 3
Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.