Блинная улитка с творожно-ягодной начинкой и сметанной заливкой
Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
свежеиспеченные тонкие блины - 10-12 шт.
творог - 500 г
сахар - 1-2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
курага или изюм, ягоды, фрукты
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
Шаг 1
Испечь тонкие блины.
Шаг 2
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Выстелить стол лентой блинов внахлест, выложить начинку на блины, сверху выложить ягоду или фрукты, аккуратно свернуть его рулетом.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой. Форму лучше брать неразъёмную, иначе часть заливки может вытечь. Выложить в форму блинный рулет.
Шаг 5
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6
Подавать полностью охлажденным, иначе будет плохо нарезаться