Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 552.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.78 г/38.24 г/27.58
Свинина без кости-700 г
Морковь-1 шт.
Перец сладкий-2 шт.
Цуккини-1/2 шт.
Чеснок-2 зубка
Соевый соус-4 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Вода-8 ст.л.
Уксус 9%-2 ст.л.
Крахмал-2 ст.л.
Соль-по вкусу
Растительное масло для жарки-2 ст.л.
Корень имбиря-величиной с грецкий орех
Перец острый-1 шт.
Шаг 1
Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.
Шаг 2
В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.
Шаг 4
Цуккини порезать на четвертинки.
Шаг 5
Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 7
На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
Шаг 8
Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.
Шаг 9
Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.
Шаг 10
Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.
Шаг 11
Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.
Шаг 12
Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!