Грушевый сорбет с медом и специями

01 августа 2024 г.

Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 15 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 154.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57

груша десерты мороженое сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Груша 700 г

Грушевый сок 100 г

Сахар-песок 100 г

Лимонный сок 2 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Имбирь молотый 0.3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 2

Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями

Шаг 3

Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.

Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru