Грушевый сорбет с медом и специями
Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч 15 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 154.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57
Груша 700 г
Грушевый сок 100 г
Сахар-песок 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.3 ч.л.
Шаг 1
Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.
Шаг 2
Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.
Шаг 3
Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.