Гаспачо с щупальцами кальмара
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 15 ч
томаты в собственном соку 1 банка
томатный сок 1 л
оливковое масло 100
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
хлеб белый без корочки
клубника 200
красный лук 100
огурцы свежие без кожуры 250
уксус или сок лимона
щупальцы кальмара 50
томаты 60
лук зеленый 15
сметана 1 ст. л.
Шаг 1
Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре, добавить уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.
Шаг 3
Нарезать томаты и заправить зеленым луком и сметаной.
Шаг 4
Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальцами томатов.
Шаг 5
Украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.