Кабачковая икра в микроволновке
Быстрый способ приготовления в микроволновке любимого многими блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
кабачок -2 шт. (очищенный)
лук репчатый - 1 шт.
морковь-1 шт. среднего размера
томат-1 шт.
масло растительное-5 ст. л.
соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
чеснок-4 зубчика
сахар
Шаг 1
Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
Шаг 2
Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
Шаг 3
Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
Шаг 4
Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности микроволновки.
Шаг 5
Далее остужаем это "рагу", выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
Шаг 6
Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!