Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра в микроволновке — прямо скажем, вынужденная мера. Если у вас есть работающая плита и сковорода, то прибегать к помощи СВЧ-печи большого смысла нет. Вы не сэкономите на этом время. Но обстоятельства бывают разные — например, на даче нет газа, а микроволновка есть, или ремонт на кухне. В общем, микроволновка полна сюрпризов, умеет многое и способна выручить даже в икорном деле. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру в микроволновке, чтобы она получилась нежная, ароматная и вкусная.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 267.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/21.55 г/15.82
Кабачок 500 г
Томат (помидор) 150 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Сложите в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Если у кастрюли крышки нет, используйте специальную пластиковую крышку для микроволновки. Готовьте 7 минут при максимальной мощности.
Шаг 2
Пока лук с морковью готовятся, очистите кабачки от кожицы при помощи картофелечистки. Помидор обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кожице, затем опустите томат в холодную воду и снимите кожицу.
Шаг 3
Нарежьте кабачки и помидор небольшими кубиками. Добавьте в емкость с морковью и луком. Приправьте солью, сахаром и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 8 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в емкость с овощами, влейте растительное масло, перемешайте. Сверху положите веточку тимьяна, накройте крышкой и продолжите готовить икру в микроволновке еще 5–7 минут.
Шаг 5
Общее время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Следите за овощами. Когда они будут мягкими, остановите процесс, дайте овощной смеси немного остыть и измельчите ее блендером в икру.
Шаг 6
Попробуйте кабачковую икру и сбалансируйте вкус — добавьте, если требуется, соль, сахар или перец. Употреблять кабачковую икру можно как в холодном, так и в горячем виде.