Острые крылышки с жареным рисом
Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
куриные крылья - 12 шт.
приправа 5 специй - 1 ст. л.
рис - 1 ст.
мята (свежая или сушеная)
цедра лимона
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
имбирь - 1 см
чили - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
капуста молодая - 150 г
зелень
яйцо - 2 шт.
кунжут
Шаг 1
Рис отварить с мятой и цедрой лимона.
Шаг 2
Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.
Шаг 4
С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.
Шаг 5
В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.
Шаг 6
Выложить рис, сверху - крылья. Приятного аппетита!