Вонголе с овощным жюльеном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 206.00 ккал/порция
масло сливочное – 30 г
чеснок – 1 зубчик
черный перец по вкусу
50 г моркови
400 г ракушек вонголе
60 мл белого сухого вина
цукини – 50 г
20 г оливкового масла
50 г лука-шалот
Шаг 1
Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить овощи и обжарить их в течение 5 мин. на сильном огне, затем выложить в миску и отставить. Ракушки хорошо промыть, обсушить. Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить ракушки вместе с целым зубчиком чеснока и обжарить, 6–8 мин. Добавить в сковороду подготовленные овощи, влить вино. Готовить, постоянно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя. Накрыть крышкой и готовить еще 2–3 мин., пока раковины полностью не раскроются. В конце приготовления приправить перцем. Подавать к столу горячим.