Салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму

10 августа 2015 г.

Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение. Все, кто пробовали такое блюдо, отдают должное его яркому насыщенному вкусу и богатому аромату. И если цветная капуста сама по себе довольно нейтральная, то компания сладкого перца, сельдерея, моркови меняет ситуацию, причем кардинально. Мы пробуем салат и не узнаем в нем ту самую «скромницу»! Настоятельно советуем получить интересные гастрономические впечатления, продегустировать осенью, зимой или весной необычную заготовку, рецепт которой размещен ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 45 мин

Доп. время: 45 мин

морковь капуста сладкий перец цветная капуста сельдерей варка ужин обед консервирование вегетарианские рецепты салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

гогошары или сладкий перец- 2 кг

корень сельдерея -1 кг

цветная капуста - 2 кг

морковь - 1 кг

уксус яблочный 9 % - 0,5 л

воды - 1 л

масло растительное - 300 г

сахар - 2 стакана

соль -2 - 3 ст. л.

черный перец горошек - 1 ст. л.

горчица в зернах -1 ст. л.

лавровый лист-5 шт.

острый перец - 2 шт. (опционно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата из цветной капусты. Гогошары или сладкий перец вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать, удаляя семена и перегородки.

Шаг 2

Кочан цветной капусты вымыть и обсушить. Срезать листья. Удалить стебель (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разобрать кочан на мелкие соцветия.

Шаг 3

Морковь и корень сельдерея вымыть, затем очистить. Натереть на крупной терке в большую миску. Добавить соцветия капусты и сладкий перец. Осторожно переешать.

Шаг 4

Приготовить маринад для салата. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Попробовать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.

Шаг 6

В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки с салатом 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...

Еще больше статей на Gastronom.ru