Индийский завтрак New Delhi
Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 авокадо
150 г крупных креветок
4 шампиньона
6 яиц
40 мл жирных сливок
40 мл мирина
2 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала
лимонный сок
растительное масло
соль
перец
Шаг 1
Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми.
Шаг 4
Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.