Огурчики, маринованные в собственном соку
Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
огурцы - 2 кг
перец красный молотый - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус 9% - 100 мл
чеснок - 1 головка
Шаг 1
Огурцы хорошо помыть.
Шаг 2
Порезать вдоль на 4 части.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
Шаг 4
Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
Шаг 5
Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
Шаг 6
Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!