Огурчики, маринованные в собственном соку

10 августа 2015 г.

Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч 10 мин

огурцы заготовки маринование пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями маринованные огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

огурцы - 2 кг

перец красный молотый - 1 ч.л.

растительное масло - 50 мл

сахар - 2,5 ст.л.

соль - 1,5 ст.л.

уксус 9% - 100 мл

чеснок - 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы хорошо помыть.

Шаг 2

Порезать вдоль на 4 части.

Шаг 3

Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.

Шаг 4

Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.

Шаг 5

Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.

Шаг 6

Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru