Красная капуста Объедение
Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления капусты. Можно готовить из ранней капусты. Очень вкусная капуста к отварному картофелю,подавать можно как закуску. Прекрасно можно использовать при приготовлении борща, супов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 794.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.55 г/1.86 г/163.11
морковь-1 шт.
свекла( небольшая)-1 шт.
чеснок-5-6 зубчиков
лавровый лист-5-6 шт.
укроп( семена)-1 ст. л.
корень хрена-4 см
капуста-1 шт.
вода-1,5 л
сахар-70 г
соль-70 г
уксусная эссенция 70 %-1 ч. л.
Шаг 1
Все овощи вымыть. Свеклу очистить и нарезать кольцами. Зубчики чеснока разрезать пополам.Морковь очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Выложить всё на дно простерилизованных банок.
Шаг 2
Капусту очистить, промыть и нарезать кусочками примерно по 5-6 см, заполнить банку капустой.
Шаг 3
Приготовить маринад: в воду добавить соль сахар, довести до кипения и влить маринад в банку с капустой. Добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать банки до остывания.