Брокколи в сырном соусе

08 августа 2015 г.

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр зелень рецепты с молоком соус брокколи варка сырный соус второе блюдо ужин обед полдник запекание мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи - 400 г

сыр твердых сортов - 150 г

молоко - 200 мл

масло сливочное - 50 г

масло оливковое - 1 ст. л.

сухари панировочные - 50 г

зелень

мука - 2 ч. л.

соль, перец (или смесь перцев)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи отварить до полуготовности.

Шаг 2

Соус: молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин. Добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.

Шаг 3

Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи, посолить, поперчить, полить соусом. Запекать при температуре 120 (180) гр 15 минут. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru