Брокколи в сырном соусе
Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
брокколи - 400 г
сыр твердых сортов - 150 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 1 ст. л.
сухари панировочные - 50 г
зелень
мука - 2 ч. л.
соль, перец (или смесь перцев)
Шаг 1
Брокколи отварить до полуготовности.
Шаг 2
Соус: молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин. Добавить сливочное масло. Положить сыр. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Чашу мультиварки (или форму для запекания) смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи, посолить, поперчить, полить соусом. Запекать при температуре 120 (180) гр 15 минут. Украсить зеленью.