Кабачковая икра в мультиварке на зиму

07 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры морковь лук болгарский перец заготовки икра перец фуршет ужин обед мультиварка закуска вегетарианские рецепты кабачковая икра рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг кабачков

0,25 кг лука

0,25 кг моркови

1 болгарский перец

0,25 кг томатов

немного острого красного перца

ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1 ст. л. - можно заменить уксусом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно мультиварки налить немного растительного масла.

Шаг 2

Уложить порезанные овощи: лук, морковку, перец, кабачки, помидоры.

Шаг 3

Посолить 2 ч. л. соли нарезанные овощи и 2 ч. л. сахара.

Шаг 4

Установить режим Мультиповар 25 минут.

Шаг 5

После перемешать, попробовать на вкус (возможно придется досолить). Установить еще 10 минут в этом режиме.

Шаг 6

Разложить в стерилизованные банки и поставить на водяную баню. Держать не менее 5 минут после закипания.

Шаг 7

Положить сверху аспирин. Из расчета 0,5 банку - 0,75 с. л.

Шаг 8

Закатать. Поболтать, чтобы таблетка растворилась и перемешалась там. Перевернуть банку верх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru