Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
1 кг кабачков
0,25 кг лука
0,25 кг моркови
1 болгарский перец
0,25 кг томатов
немного острого красного перца
ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1 ст. л. - можно заменить уксусом
Шаг 1
На дно мультиварки налить немного растительного масла.
Шаг 2
Уложить порезанные овощи: лук, морковку, перец, кабачки, помидоры.
Шаг 3
Посолить 2 ч. л. соли нарезанные овощи и 2 ч. л. сахара.
Шаг 4
Установить режим Мультиповар 25 минут.
Шаг 5
После перемешать, попробовать на вкус (возможно придется досолить). Установить еще 10 минут в этом режиме.
Шаг 6
Разложить в стерилизованные банки и поставить на водяную баню. Держать не менее 5 минут после закипания.
Шаг 7
Положить сверху аспирин. Из расчета 0,5 банку - 0,75 с. л.
Шаг 8
Закатать. Поболтать, чтобы таблетка растворилась и перемешалась там. Перевернуть банку верх дном.