Клубничный мильфёй со сливочным кремом
Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г клубники
50 г ежевики
50 г сахарной пудры
Для сливочного крема:
500 мл сливок для взбивания
200 г маскарпоне
150 г натурального йогурта
120 г сахарной пудры
Для ягодного соуса:
200 г смеси замороженных ягод
70 г сахара
50 мл красного сухого вина
4 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
Шаг 3
Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.
Шаг 4
Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.