Суп с перловой крупой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
1,2 л овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
60–70 г шпека или бекона
2 копченые свиные колбаски
120 г перловой крупы
1 банка (400 г) красной фасоли
2 средние морковки
1 небольшая красная луковица
Шаг 1
Залейте перловку горячей водой, перемешайте, через 5 мин. слейте воду. Повторите еще 2 раза.
Шаг 2
Тонко нарежьте разрезанную вдоль пополам морковь, красный лук и порей. Фасоль откиньте на сито. Мел-ко нарежьте шпек или бекон.
Шаг 3
Положите шпек в холодную кастрюлю с толстым дном, немного полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда из шпека вытопится жир, добавьте порей и красный лук, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю перловку и обжарьте, 3 мин. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой на минимальном огне до мягкости перловки, примерно 20 мин.
Шаг 5
Пока суп варится, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде колбаски. Добавьте колбаски и фасоль в суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и подавайте.