Лимонный джем
Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом :)
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 50 мин
Доп. время: 24 ч
лимоны - 1 кг
сахар-песок - 3 кг
вода - 2 л
Шаг 1
Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими, "просвечивающимися" ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Убрать косточки.
Шаг 2
Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.
Шаг 3
Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.
Шаг 4
Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.