Лимонный джем

05 августа 2015 г.

Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом :)

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 50 мин

Доп. время: 24 ч

заготовки джем лимон варка завтрак полдник детский праздник детские рецепты вегетарианские рецепты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

лимоны - 1 кг

сахар-песок - 3 кг

вода - 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими, "просвечивающимися" ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Убрать косточки.

Шаг 2

Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.

Шаг 3

Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.

Шаг 4

Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru